クリームまん☆あんまん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小麦粉 200g
- ベーキングパウダー 10g
- ☆お湯 90cc
- ☆砂糖 20g
- ☆サラダ油 20cc
- ☆塩 少々
- あんこ 生地に入る量
- カスタード 生地に入る量
作り方
- 1 ビニール袋に小麦粉、ベーキングパウダー、☆の材料を全て入れ揉みこむように、混ぜ合わせます。まとまってきたら、20~30分おく
- 2 生地を6等分して生地を丸く伸ばし、真ん中にあんこ又はカスタードをのせ
- 3 包み込むように口を閉じていき
-
4
蒸し器に並べて10分から20分蒸して
今回はレンジ600wで9分でやりました - 5 完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- クリームまん☆あんまん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)