クリームまん☆あんまん レシピ・作り方

クリームまん☆あんまん
にゃんたmama
にゃんたmama
☆覚書☆

材料(3人分)

  • 小麦粉 200g
  • ベーキングパウダー 10g
  • ☆お湯 90cc
  • ☆砂糖 20g
  • ☆サラダ油 20cc
  • ☆塩 少々
  • あんこ 生地に入る量
  • カスタード 生地に入る量

作り方

  1. 1 ビニール袋に小麦粉、ベーキングパウダー、☆の材料を全て入れ揉みこむように、混ぜ合わせます。まとまってきたら、20~30分おく
  2. 2 生地を6等分して生地を丸く伸ばし、真ん中にあんこ又はカスタードをのせ
  3. 3 包み込むように口を閉じていき
  4. 4 蒸し器に並べて10分から20分蒸して
    今回はレンジ600wで9分でやりました
  5. 5 完成です

きっかけ

☆覚書☆

  • レシピID:1790005234
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
クリームまん☆あんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る