かぼちゃの団子汁 レシピ・作り方

かぼちゃの団子汁
Maiko_kuma
Maiko_kuma
かぼちゃの甘みでほっとする♪おだんごは豆乳練りでやわらか美味しいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 すべての野菜、かまぼこはひと口大に切る。
  2. 2 小麦粉は分量の豆乳でよく練る。
  3. 3 鍋にだし汁を煮立たせ、かぼちゃ、にんじんから加え、煮立ったらそのほかの野菜、2のだんごを適当な大きさにまるめてちぎりながら入れる。
  4. 4 3にみそを溶かせばできあがり!

きっかけ

母の味です。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790004928
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ
料理名
団子汁
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/15 20:25
    かぼちゃの団子汁
    美味しくいただきました
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る