クミンが香る羊肉串 レシピ・作り方

クミンが香る羊肉串
Jilljill
Jilljill
簡単に出来るように、フライパンで焼いています。クミンの香りが病みつきになります!

材料(2人分)

  • 羊の肉 120g
  • しょうゆ 小さじ2
  • 小さじ2
  • タマネギ・にんにく 適量
  • クミン 適量

作り方

  1. 1 羊の肉にしょうゆ・酒・にんにくのすりおろしを混ぜ、10分ほどしたら串に刺します。
    クミンをまぶします。
  2. 2 フライパンに羊肉串を並べて、中火で焼きます。
    途中で返して蓋をし、蒸し焼きにします。
  3. 3 焼き上がったら更にクミンをふりかけて、皿に盛りつけます。

きっかけ

中国に住んでいたときに、ほとんど毎日食べていて忘れられない味・・・。

  • レシピID:1790004703
  • 公開日:2012/01/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
羊肉串
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る