クミンが香る羊肉串 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 羊の肉 120g
- しょうゆ 小さじ2
- 酒 小さじ2
- タマネギ・にんにく 適量
- クミン 適量
作り方
-
1
羊の肉にしょうゆ・酒・にんにくのすりおろしを混ぜ、10分ほどしたら串に刺します。
クミンをまぶします。 -
2
フライパンに羊肉串を並べて、中火で焼きます。
途中で返して蓋をし、蒸し焼きにします。 - 3 焼き上がったら更にクミンをふりかけて、皿に盛りつけます。
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- 羊肉串
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません