ご飯にバッチリ☆カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(二人人分)
- カレイ 2きれ
- 水 200cc
- みりん 50cc
- しょうゆ 40cc
- 砂糖 大さじ1
- しゅうが ひとかけ
- ネギ お好みで
作り方
- 1 材料を全ていれます。強火にかけ、沸騰したら中火にし、スプーンでカレイに煮汁をかけながら煮ていきます
- 2 蓋をして弱火で5分。ふたたび煮汁をかける。
- 3 3センチほどに切ったネギをいれ、5分さらに煮込み出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 子持ちカレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません