ハーブ入り鶏肉団子ポトフ レシピ・作り方

ハーブ入り鶏肉団子ポトフ
Dewi Y Ddraig
Dewi Y Ddraig
ハーブ入り鶏肉団子を2種類作ることで、2つのハーブを一つのお皿で楽しめます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮と余分な脂を取り除いたら適当な大きさに切り、フードプロセッサーですりつぶす。日本酒、片栗粉、塩、胡椒を加えてよく混ぜる。
  2. 2 1をふたつに分け、片方にバジル、もう片方にローズマリーを混ぜ込み、直径3センチぐらいの団子を作る。
  3. 3 タマネギ、ニンジン、セロリ、キャベツを3〜4センチぐらいの大きさに切る。セロリの葉の付いた部分も使うので取っておく。
  4. 4 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、ニンニクを焦がさないようにじっくりと炒める。ニンニクが色づいたら取り出し、ベーコンを炒める。
  5. 5 タマネギ、ニンジン、セロリ、キャベツの芯の硬いところを加え、野菜に油が回ったら具材が浸るまで水を入れ、塩、胡椒、セロリの葉の部分を加えて、アクを取りながら20分煮る。
  6. 6 セロリの葉を取り除き、2の鶏肉の団子と残りのキャベツを加え、5〜10分煮てから器に盛る。

きっかけ

寒い日が続くので

おいしくなるコツ

・ローズマリーとバジルは乾燥物でもよい。 ・スープも美味しく飲みたいので、ベーコンからの塩分を考慮して塩は控えめにする。 ・5までをあらかじめ準備しておいて、鶏肉団子を入れながら鍋のようにして食べてもよい。

  • レシピID:1790004595
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ハーブ入り鶏肉団子ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る