ネギトロ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋のとろろ カップ1ぐらい
- 卵黄 1個分
- 細ネギ 3本
- 麦飯 1人分
- 麺つゆ 小さじ1
作り方
- 1 器に麦飯を盛り、とろろをかけたら刻んだネギをのせる。麺つゆをたらし、お好みでワサビを添える。
- 2 卵を崩し、よく混ぜて食べる。
きっかけ
とろろが残っていたから
おいしくなるコツ
・ネギはたくさんのせる。 ・ネギは長ネギでもよいが、その場合は小口切りにして水にさらしてから使う。
- レシピID:1790004590
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ネギとろろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません