2日目が美味しい☆ブリ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮をむく。
3cmの輪切りにし、隠し包丁を入れる。 -
2
鍋に大根と米のとぎ汁を入れ、火にかける。
沸騰してから10分程度下ゆでする。 - 3 湯を沸かす。
-
4
ブリをよく洗い、水気を切る。
粗塩(分量外)を振り、熱湯をかける。 -
5
鍋に大根、ブリ、生姜、適量の水を入れ火にかける。
アクが出てきたら、取り除く。 -
6
てん菜糖を入れ、5分位煮る。
その後、残りの調味料を入れ20分位煮る。 -
7
出来上がり!
〜当日〜
薄味、あっさりとしたブリ大根です!
〜2日目〜
味が染みてしっかりと味が馴染んだブリ大根です!個人的に2日目がオススメです!
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリ大根
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