鶏ネギ塩煮込みうどん レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮と余分な脂を取り除き食べやすい大きさに切る。ニンジンは半月切りにする。油揚げは1センチx2センチの短冊に切る。
- 2 しめじは石突きを落としてから手でほぐし、キャベツは3センチ四方ぐらいのざく切りにする。ネギの青い部分は幅1センチの斜め切りにする。
- 3 ネギの白い部分は長さ3センチぐらいに切り、アルミホイルを敷いたオーブントースターで時々返しながら軽く焦げ目が付くまで焼く。
- 4 鍋に鶏肉、ニンジン、ネギの青い部分、キャベツの硬い部分、塩、胡椒を入れ、水を加えて火にかけ、沸騰したら中火にして30分煮る。
- 5 うどん、しめじ、キャベツの柔らかい部分、油揚げ、ネギの白い部分の焼いたものを加え、さらに10分煮込んだら器に盛り、柚子胡椒を添える。
きっかけ
ネギが安かったから
おいしくなるコツ
・スープも美味しく飲みたいので塩は控えめにして、必要ならば柚子胡椒などを付けて食べる。
- レシピID:1790004527
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- 料理名
- 鶏ネギ塩煮込みうどん
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