豆苗の煮びたし レシピ・作り方

豆苗の煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
もう一品ほしいときに。

材料(2人分)

  • 豆苗 2分の1パック
  • だし 100ml
  • 塩 しょうゆ みりん 少々
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 貝割れは根元を落とす。
  2. 2 鍋にだし、塩、しょうゆ、みりんを入れて温め、豆苗を入れてひと煮立ちさせ、盛り付けてごまをふる。

きっかけ

おまけの一品

  • レシピID:1790004484
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る