おうちで本格エビのチリソース炒め♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 エビの皮をむき背ワタを取り、長ネギはみじん切りにする
- 2 ボウルに卵の白身を入れコシがなくなるまで混ぜる
- 3 3. ボウルにエビを入れ卵白を少しづつ絡めながら入れ、片栗粉と油も混ぜる
- 4 「3」を1つづつ熱湯に入れ、色が変わったら水気をきっておく
- 5 鍋にサラダ油を入れ低温のうちに豆板醤・ケチャップ・にんにく・しょうがの順に入れる
- 6 スープ・「4」を加え、塩・酒・砂糖・コショウで味を整える
- 7 最後に長ネギを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける
きっかけ
友達の家で作っていたのを横で見て、少しだけ我が家風にアレンジしちゃいました^^
おいしくなるコツ
中華スープをウェイパーで代用するとなめらかな口当たりになります♪
- レシピID:1790004438
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビのチリソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません