手近な材料で☆ 半端な残りの「かにチヂミ」 レシピ・作り方

手近な材料で☆ 半端な残りの「かにチヂミ」
  • 約10分
Startrek
Startrek
最も手軽な「粉物」がチヂミ。韓国ドラマを見ていると小腹がすいたときキムチだけ入れて作ったりしているみたいです。余っている材料で作りました。

材料(2人分)

  • お好み焼き粉 1/2カップ
  • 60cc
  • カニほぐし身 50g
  • カイワレ 1/4パック
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 残っていたお好み焼き粉。チヂミにも使えます。味がついているので便利です。
  2. 2 粉、水、カニほぐし身、カイワレをボウルに入れて分量の水で溶きます。
  3. 3 フライパン(ここではエッグロースター)を熱して油をひき大さじ2ぐらいずつ焼きます。弱火で片面2分ぐらいです。

きっかけ

カニのほぐし身が半端に残っていました。これも半端なカイワレと組み合わせでチヂミに。使った粉はお好み焼き粉。手軽なおつまみになります。

おいしくなるコツ

チヂミ粉も売っています。お好み焼き粉でも同じです。どちらも味がついているので塩加減をしなくて済みます。

  • レシピID:1790004336
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
韓国式お好み焼き 簡単 おやつ つまみ
料理名
チヂミ
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る