手近な材料で☆ 半端な残りの「かにチヂミ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好み焼き粉 1/2カップ
- 水 60cc
- カニほぐし身 50g
- カイワレ 1/4パック
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 残っていたお好み焼き粉。チヂミにも使えます。味がついているので便利です。
- 2 粉、水、カニほぐし身、カイワレをボウルに入れて分量の水で溶きます。
- 3 フライパン(ここではエッグロースター)を熱して油をひき大さじ2ぐらいずつ焼きます。弱火で片面2分ぐらいです。
きっかけ
カニのほぐし身が半端に残っていました。これも半端なカイワレと組み合わせでチヂミに。使った粉はお好み焼き粉。手軽なおつまみになります。
おいしくなるコツ
チヂミ粉も売っています。お好み焼き粉でも同じです。どちらも味がついているので塩加減をしなくて済みます。
- レシピID:1790004336
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません