もっちりミルク白玉団子の団子汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白玉粉に牛乳を加え、耳たぶくらいのやわらかさになるまでよく練ったら、適当な大きさにまるめ、沸騰したお湯(分量外)に入れてゆで、水にとっていく。
- 2 さといも以外の具材はすべて短冊切りにし、鍋に分量の湯を白だし、具材を入れて、やわらかくなるまで20分ほど煮込む。
- 3 2が柔らかくなったら、1の白玉団子を加えて、全体を混ぜればできあがり!お椀によそって、お好みでねぎをかけてどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 団子汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません