鶏肉ポトフ レシピ・作り方

鶏肉ポトフ
Dewi Y Ddraig
Dewi Y Ddraig
鶏肉、野菜、ソーセージから美味しい出汁が出るのでコンソメは加えません。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、タマネギ、ニンジン、セロリ、キャベツを3〜4センチぐらいの大きさに切る。セロリの葉の付いた部分も使うので取っておく。
  2. 2 鍋に鶏肉、タマネギ、ニンジン、セロリ、セロリの葉の部分を入れ、材料が浸るまで水を入れ、塩と胡椒を加えて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にしてアクを取りながら30分煮たら、セロリの葉の部分を取り除き、キャベツを加えて10分煮る。
  4. 4 器に盛り、お好みで粒マスタードを付けながら食べる。

きっかけ

寒くなって来たから

おいしくなるコツ

・スープも飲みたいので、ソーセージからの塩分も考慮して塩は加えすぎないようにする。 ・多めに作って残った分や翌日さらに材料を追加して再度30分煮たものに、カレーやシチューのルーを加えればそのままカレーやシチューになります。

  • レシピID:1790004022
  • 公開日:2011/11/29
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カテゴリ
ポトフ
料理名
鶏肉ポトフ
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