鶏肉ポトフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏肉、タマネギ、ニンジン、セロリ、キャベツを3〜4センチぐらいの大きさに切る。セロリの葉の付いた部分も使うので取っておく。
- 2 鍋に鶏肉、タマネギ、ニンジン、セロリ、セロリの葉の部分を入れ、材料が浸るまで水を入れ、塩と胡椒を加えて火にかける。
- 3 沸騰してきたら弱火にしてアクを取りながら30分煮たら、セロリの葉の部分を取り除き、キャベツを加えて10分煮る。
- 4 器に盛り、お好みで粒マスタードを付けながら食べる。
きっかけ
寒くなって来たから
おいしくなるコツ
・スープも飲みたいので、ソーセージからの塩分も考慮して塩は加えすぎないようにする。 ・多めに作って残った分や翌日さらに材料を追加して再度30分煮たものに、カレーやシチューのルーを加えればそのままカレーやシチューになります。
- レシピID:1790004022
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- 鶏肉ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/08/01 14:15夕食に。好評でした。