味噌雑煮 レシピ・作り方

味噌雑煮
  • 約10分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
冬ですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切り、こんにゃくは薄切りにして茹でておく。ほうれんそうは茹でて水にさらし3cm長さに切る。もちはオーブンなどで焼いておく。
  2. 2 鍋にだしを温め、大根、こんにゃくを入れて柔らかくなったらほうれんそうを入れて味噌を煮とかす。器にもちを入れて、だしを注ぐ。

きっかけ

おもちが恋しい季節。

  • レシピID:1790003828
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理お雑煮
料理名
雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る