納豆と青菜漬けの和え物 レシピ・作り方

納豆と青菜漬けの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷう☆pou
ぷう☆pou
お漬け物屋さんから「納豆と和えると美味しいよ」と伺ったので、サクッと焼いた油揚げも足してコクのある味わいに♪
おつまみにもご飯にも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは細切りにして、フライパンでサクッとなるまで焼く。
    (油はひかない)
  2. 2 漬け物をきざんで、納豆、辛子を入れ混ぜる。
    食べる直前に、油揚げと和えて完成。
    お好みで、しょうゆを足してください。

きっかけ

お漬け物屋さんから聞いたレシピをアレンジしました。。。

おいしくなるコツ

・お漬け物は、刻んでも、大きめでも♪お好みの大きさにカットしてください。 ・もみ海苔をかけても美味しいです♪

  • レシピID:1790003488
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
和食 簡単 おつまみ ご飯がすすむ
料理名
和え物
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コスモス2012
    コスモス2012
    2011/10/24 11:38
    納豆と青菜漬けの和え物
    油揚げをきらしていたのですが、漬物と納豆の和え物に興味があり、作ってみました。のりをトッピングしてみました。ご飯にあいます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る