納豆と青菜漬けの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは細切りにして、フライパンでサクッとなるまで焼く。
(油はひかない) -
2
漬け物をきざんで、納豆、辛子を入れ混ぜる。
食べる直前に、油揚げと和えて完成。
お好みで、しょうゆを足してください。
きっかけ
お漬け物屋さんから聞いたレシピをアレンジしました。。。
おいしくなるコツ
・お漬け物は、刻んでも、大きめでも♪お好みの大きさにカットしてください。 ・もみ海苔をかけても美味しいです♪
- レシピID:1790003488
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コスモス20122011/10/24 11:38油揚げをきらしていたのですが、漬物と納豆の和え物に興味があり、作ってみました。のりをトッピングしてみました。ご飯にあいます!
おつまみにもご飯にも合います。