ノルウェー塩さばの酢豚風♪カレー風味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
塩さばを食べやすい大きさにカットし、酒をふり、カレー粉をしっかりまぶす。
玉ねぎ、ピーマンはひと口サイズにカット。
●を合わせる。 -
2
フライパンを中火で熱し、油少々(分量外)をひき、塩さばに片栗粉をまぶしてカリッと焼き上げる。
一旦、取り出しフライパンを拭いたら、油をひき野菜を炒める。 - 3 フライパンに塩さばを戻し、あわせた●を入れ、強火でざっくり混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
塩さばを使って、酢豚風の炒めものを作りました。。。
おいしくなるコツ
・面倒ですが、調理する前に塩さばの小骨をとっておくと食べやすいです。 ・カレー粉も片栗粉もしっかり、がオススメです。
- レシピID:1790003261
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さば炒め
レポートを送る
2 件
カレー粉で下味をつけて、エスニック&オリエンタルな味わいに♪