ノルウェー塩さばの酢豚風♪カレー風味 レシピ・作り方

ノルウェー塩さばの酢豚風♪カレー風味
  • 約15分
  • 300円前後
ぷう☆pou
ぷう☆pou
塩さばを使った、酢豚風の簡単炒めものです。
カレー粉で下味をつけて、エスニック&オリエンタルな味わいに♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 塩さばを食べやすい大きさにカットし、酒をふり、カレー粉をしっかりまぶす。
    玉ねぎ、ピーマンはひと口サイズにカット。
    ●を合わせる。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、油少々(分量外)をひき、塩さばに片栗粉をまぶしてカリッと焼き上げる。
    一旦、取り出しフライパンを拭いたら、油をひき野菜を炒める。
  3. 3 フライパンに塩さばを戻し、あわせた●を入れ、強火でざっくり混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

塩さばを使って、酢豚風の炒めものを作りました。。。

おいしくなるコツ

・面倒ですが、調理する前に塩さばの小骨をとっておくと食べやすいです。 ・カレー粉も片栗粉もしっかり、がオススメです。

  • レシピID:1790003261
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さば炒め
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/12/15 03:06
    ノルウェー塩さばの酢豚風♪カレー風味
    カレーの風味があると
    ないとじゃ大違い★
    超〜〜〜美味しかった!!
    下処理の小骨抜き大事だよね~
    面倒だとも思うけど
    この地味な作業…
    実は好きかも(*∩ω∩)
  • ミロ34
    ミロ34
    2012/08/26 18:50
    ノルウェー塩さばの酢豚風♪カレー風味
    カレー粉が食欲をそそって美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る