かぼちゃとえのきのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃはタネを取り除いて、電子レンジで3分ほど加熱し、切りやすくしたら、食べやすい大きさに薄めに切る。
- 2 フライパンにバターとにんにくすりおろしを入れて熱し、1のかぼちゃを両面こんがりソテーし、焼き色がついたら、えのきを加えて全体を炒め合わせる。
- 3 2にしょうゆとはちみつを加えて、全体をなじませたらできあがり!
きっかけ
甘~いカボチャにガーリックバターしょうゆはもはや定番!?もっと味のからみをよくしようとえのきを加えてみたら美味しかった!
おいしくなるコツ
えのきは火の通りが早いので、かぼちゃに焼き色がしっかりついてから投入しましょう♪
- レシピID:1790003009
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぽのぽ2020/06/14 20:05美味しく出来ました!有難うございます!
-
TOMOMI99682015/10/24 23:54玉ねぎプラスで作りました☆
簡単にボリュームあるおかずになりました♪
ごちそうさまでした(^^)