豚肉とゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とゴーヤの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
おいしくいただきました

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 150g
  • 大さじ1
  • ゴーヤ 1個
  • 油 塩 少々
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切って酒を振る。ゴーヤは縦半分に切ってわたを取り除き薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れてゴーヤを炒めしんなりしたらとりだす。フライパンで豚肉をこんがり炒めゴーヤ、しょうゆ、塩を入れる。

きっかけ

グリーンカーテンのおかげです

  • レシピID:1790002914
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とゴーヤの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gokuson
    gokuson
    2011/08/22 23:49
    豚肉とゴーヤの炒め物
    シンプルな味付けで美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る