ビリヤーニ レシピ・作り方

ビリヤーニ
  • 約15分
  • 300円前後
makiko_h
makiko_h
ビリヤーニはインドのおもてなし料理だそうですが、それを簡単にアレンジしたもので、インド風炒飯って感じです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにギーを溶かし、ひき肉を炒める。
  2. 2 肉に8分程火が通ったら、にんにく、スパイス類、塩、胡椒を入れて肉になじませながら炒める。
  3. 3 2にしょう油、ソースを入れて軽く炒め、コーン、グリーンピースを入れて混ぜる。
  4. 4 3に温かいごはんを入れて手早くパラパラになる様に炒める。

きっかけ

主人が昔、海外で食べた料理を再現してもらいたいという要望で作りました。

おいしくなるコツ

ひき肉にしっかり味を付けることが重要。 味見して「ちょっと濃い?」ぐらいがちょうどいいです。 ごはんはタイ米が合います! 今回はタイ米で炊いたターメリックライスを使用。

  • レシピID:1790002828
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
makiko_h
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る