ビリヤーニ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにギーを溶かし、ひき肉を炒める。
- 2 肉に8分程火が通ったら、にんにく、スパイス類、塩、胡椒を入れて肉になじませながら炒める。
- 3 2にしょう油、ソースを入れて軽く炒め、コーン、グリーンピースを入れて混ぜる。
- 4 3に温かいごはんを入れて手早くパラパラになる様に炒める。
きっかけ
主人が昔、海外で食べた料理を再現してもらいたいという要望で作りました。
おいしくなるコツ
ひき肉にしっかり味を付けることが重要。 味見して「ちょっと濃い?」ぐらいがちょうどいいです。 ごはんはタイ米が合います! 今回はタイ米で炊いたターメリックライスを使用。
- レシピID:1790002828
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません