エビとアボカドのガーリックバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは冷凍むきエビなら、流水で解凍、殻付きなら皮を剥いておく。アボカドは半分に切ったものを、縦に三等分にし、ひと口大のコロコロキューブ状に切る。
- 2 フライパンにバター、にんにくを熱して、アボカドとエビを炒め、ほどよく火が通ったら、おしょうゆを回し入れて、からめて、できあがり!
きっかけ
切ってみたけど、固かったアボカドの救済に♪冷凍常備のむきエビちゃんを合わせました。
おいしくなるコツ
王道コンビな組み合わせなので、特にコツはありません。
- レシピID:1790002560
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し固めのアボカドが、濃厚ほくほくおいしくいただける一品です。