エビとアボカドのガーリックバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

エビとアボカドのガーリックバターしょうゆ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
エビとアボカドの王道コンビを炒め物でも♪
少し固めのアボカドが、濃厚ほくほくおいしくいただける一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは冷凍むきエビなら、流水で解凍、殻付きなら皮を剥いておく。アボカドは半分に切ったものを、縦に三等分にし、ひと口大のコロコロキューブ状に切る。
  2. 2 フライパンにバター、にんにくを熱して、アボカドとエビを炒め、ほどよく火が通ったら、おしょうゆを回し入れて、からめて、できあがり!

きっかけ

切ってみたけど、固かったアボカドの救済に♪冷凍常備のむきエビちゃんを合わせました。

おいしくなるコツ

王道コンビな組み合わせなので、特にコツはありません。

  • レシピID:1790002560
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
炒め物
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る