石焼きすき焼き風ビビンバ レシピ・作り方

石焼きすき焼き風ビビンバ
Maiko_kuma
Maiko_kuma
すき焼き鍋をしてあまっちゃったお肉の再利用に。石焼きでじゅうじゅうやれば、それだけでおいしい!

材料(1人分)

  • ごはん 120g
  • 牛細切れ肉 40g
  • ゆでたほうれん草 30g
  • ゆでたもやし 30g
  • すき焼きのたれ 大さじ2
  • ごま 小さじ2
  • にんじんの細切り(ゆでたもの) 20g
  • ごま油 大さじ1
  • 1個
  • 小さじ1
  • すき焼きのたれ(仕上げ) 大さじ1

作り方

  1. 1 牛細切れ肉は、ごま油少々(分量外)を熱したフライパンでさっと焼き、すき焼きのたれで味付けしておく。(前の晩のすき焼きのお肉を、ごま油でさっと焼いてもよし)
  2. 2 にんじんの細切り、もやしをゆでたものを、ごま油と塩とごまで和えておく。ほうれん草は水気をしぼっておく。
  3. 3 石焼き鍋を熱して、ごはんと、2の野菜をまんべんなく盛り、1のお肉を盛りつけて、中央に卵をおとし、仕上げにすき焼きのたれを回しかければできあがり!よくかき混ぜて頂きます。

きっかけ

残り物のすき焼き煮にも飽きてきた頃、そうだ石焼きビビンバのお肉に再利用しちゃえ!と使いまわした、ズボラ料理ww

  • レシピID:1790002487
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る