石焼きすき焼き風ビビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛細切れ肉は、ごま油少々(分量外)を熱したフライパンでさっと焼き、すき焼きのたれで味付けしておく。(前の晩のすき焼きのお肉を、ごま油でさっと焼いてもよし)
- 2 にんじんの細切り、もやしをゆでたものを、ごま油と塩とごまで和えておく。ほうれん草は水気をしぼっておく。
- 3 石焼き鍋を熱して、ごはんと、2の野菜をまんべんなく盛り、1のお肉を盛りつけて、中央に卵をおとし、仕上げにすき焼きのたれを回しかければできあがり!よくかき混ぜて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません