飲んだ後の〆は☆あっさりした「月見そうめん」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 表示通りそうめんを2分茹でます。二人家族ですがどちらも少食なので1把半で十分です。茹であがったら流水でもみ洗いしてザルで水を切ります。
- 2 めんつゆを表示通り水で薄めます。鉢にカイワレを飾りそうめんを盛ったらうえに卵の黄身をのせ周りにかつ節を散らします。
- 3 めんつゆをかけて戴きます。好みでワサビを溶きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
Startrek
最近は投稿ご無沙汰です
カミさんの介護と主夫しています
それ以上にゴルフにハマっています ~ 2020 6.20 ~
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ybkmk★2011/12/06 20:27カイワレがなくて質素な感じですが・・・
とっても美味しかったです!! 飲んだあとの〆にまたつくりまぁ~す! -
narimas2011/08/27 14:27下見えてませんが、、おうどん&半熟玉子にしました☆わさびが効いててさらっと食べれました^^
-
マジュマロ2011/08/11 15:25美味しかったです♪でも卵が割れてしまいました(汗
-
evergreen72011/07/16 05:18ランチにうどんで代用しました。簡単でした!
鰹節の旨みとワサビが食欲をそそりました(^-^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)