砂肝の燻製醤油漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 砂肝はスライスして、沸騰したお湯で5分ほどしっかりゆでる。
- 2 調味料類をすべて合わせ、1でゆで上がった砂肝を入れて、1日以上漬け込んだらできあがり!
きっかけ
しぶちかで買った燻製醤油。たまごかけごはんに美味しいんだけど、お肉を漬け込んだら、ぜったい美味しいはず!とやってみました。
おいしくなるコツ
じっくり漬け込むコト☆コツは特にありませんw 材料の「燻製醤油」は、検索すると、「風の仕業」というお店が出てきますが、そこのものです。一度おためしあれ☆
- レシピID:1790002424
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂肝の燻製醤油漬け
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SirahoshI2011/07/29 19:30燻製醤油を買ったので作りました(^3^)/やばいですっとまりません(@ ̄□ ̄@;)!!美味しくいただきました☆