砂肝の燻製醤油漬け レシピ・作り方

砂肝の燻製醤油漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
Maiko_kuma
Maiko_kuma
このままおつまみとしてもイケますし、サラダや、そうめんのトッピングにしてもGood!スモーキーな香りと、コリコリ食感がたまりません(≧∀≦)

材料(2~3人分)

  • 砂肝 100~120gくらい
  • 燻製醤油 大さじ4
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 砂肝はスライスして、沸騰したお湯で5分ほどしっかりゆでる。
  2. 2 調味料類をすべて合わせ、1でゆで上がった砂肝を入れて、1日以上漬け込んだらできあがり!

きっかけ

しぶちかで買った燻製醤油。たまごかけごはんに美味しいんだけど、お肉を漬け込んだら、ぜったい美味しいはず!とやってみました。

おいしくなるコツ

じっくり漬け込むコト☆コツは特にありませんw 材料の「燻製醤油」は、検索すると、「風の仕業」というお店が出てきますが、そこのものです。一度おためしあれ☆

  • レシピID:1790002424
  • 公開日:2011/07/20
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝の燻製醤油漬け
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つくったよレポート(1件)

  • SirahoshI
    SirahoshI
    2011/07/29 19:30
    砂肝の燻製醤油漬け
    燻製醤油を買ったので作りました(^3^)/やばいですっとまりません(@ ̄□ ̄@;)!!美味しくいただきました☆

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