マグロのから揚げのおろしゆずポン酢 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(約5人分)
作り方
- 1 マグロは食べやすい大きさ(5cm角くらい)に切って、塩コショウをすりこみ、すべての調味料類を合わせたタレに、6時間ほど漬け込んでおく。
- 2 1で漬け込んだマグロに、たっぷりの片栗粉をまぶし、160℃くらいの油(分量外)でじっくり揚げる。
- 3 2で出来上がったから揚げ。出来たて熱々はそのまま召し上がれ☆ 今回レシピは、次の日用。から揚げをレンジで軽くチンしてあたため、大根おろしとゆずポン酢をかけていただきまーす。
きっかけ
安いマグロ(加熱用)を買ってきて、よくから揚げにしちゃいます。そのままでも美味しいけれど、おろしゆずポンをかけて、さらにさっぱりにしてみました♪2日目以降に頂く、残り物アレンジw
おいしくなるコツ
下味はしっかりつけることです。
- レシピID:1790002369
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません