白い前菜♪ホワイトバンバンジー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
ササミは酒小さじ1をまわしかけ、フワッとラップをして、600Wで2分、裏返してさらに2分加熱。
そのまま冷まし、粗熱がとれたら細かく裂く。 -
2
もやしはひげ根をとり、フワッとラップをして、600Wで2分加熱。団扇などであおいで冷ます。
きゅうりとセロリは細切りにする。 -
3
小さな丼に、ラップを大きめに敷き、ササミを並べる。
すき間が空かないようにしてくださいね。 - 4 【2】を混ぜ合わせ、ササミの上に押さえながら詰めていく。
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5
ラップを閉じて、上からギュウギュウ押さえてください。
冷蔵庫にしばらく入れて、落ち着かせます。 -
6
ごまを擦って、●をすべて混ぜ合わせる。
砂糖の量は、お好みで調整してください。 - 7 白髪ねぎを作り、あればピーナッツを粗みじん切りにする。
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8
皿に【5】をそのままひっくり返し、ラップと丼をゆっくり離します。
ラップの上から両手で押さえて形を整え、ラップを外します。 -
9
合わせダレをまわしかけ、白髪ねぎをたっぷりのせます。
ピーナッツを散らして、完成♪ -
10
サラダ風の棒棒鶏です☆
『★糖質制限★棒棒鶏風もぐもぐサラダ』
ID1790008091
きっかけ
白いディナー用に考えました。。。
おいしくなるコツ
・我が家は薄味なので使用しませんが、ごまだれに顆粒の鶏ガラスープを少し足すと旨味アップします。 ・火を使いませんので、暑〜い季節にオススメです♪ ・ピーナッツを入れたほうが香ばしくなります。
- レシピID:1790002326
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- バンバンジー
- 料理名
- 棒棒鶏
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中にもやし、きゅうり、セロリをギュギュッと詰め込みました〜