ごはん泥棒!明太子バターで炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーではさんで重石をのせるなどして、しっかりと水切りをする。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)を少々入れて、1の豆腐をひたすら炒める。
- 3 水分がほどよく飛んだら、包丁の背でしごいて中身を出した明太子と、バターを加えて、よくからめ、器に盛ったら、きざみのりをふりかけてできあがり!
きっかけ
炒り豆腐が大好きで、いろいろアレンジを考えています♪
おいしくなるコツ
バターと明太子だけで味付け完了!とくにコツはありません!
- レシピID:1790002018
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- 関連キーワード
- Maikoセレクション Maikoごはんの友シリーズ 明太子 炒り豆腐
- 料理名
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません