ごはん泥棒!明太子バターで炒り豆腐 レシピ・作り方

ごはん泥棒!明太子バターで炒り豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
Maiko_kuma
Maiko_kuma
白いごはん、がんがんイケますw 明太子だけの味付けだけど、とにかくめちゃおいしい!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーではさんで重石をのせるなどして、しっかりと水切りをする。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を少々入れて、1の豆腐をひたすら炒める。
  3. 3 水分がほどよく飛んだら、包丁の背でしごいて中身を出した明太子と、バターを加えて、よくからめ、器に盛ったら、きざみのりをふりかけてできあがり!

きっかけ

炒り豆腐が大好きで、いろいろアレンジを考えています♪

おいしくなるコツ

バターと明太子だけで味付け完了!とくにコツはありません!

  • レシピID:1790002018
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
関連キーワード
Maikoセレクション Maikoごはんの友シリーズ 明太子 炒り豆腐
料理名
炒り豆腐
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る