ピーマンとみょうがの塩昆布あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種をのぞいて千切り、みょうがも千切りにする。
- 2 ジップロックに1と、塩昆布、ごまを入れて、もみもみ。冷蔵庫で1~3時間ほど置いたらできあがり!
きっかけ
ピーマンとみょうがが安かったので。
おいしくなるコツ
特にコツはありません!w ある程度味がなじむ方が美味しいけど、1晩以上は置かずに食べきる方が美味しいです。
- レシピID:1790002014
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンとみょうがの塩昆布あえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/11/07 15:22簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。