ピーマンとみょうがの塩昆布あえ レシピ・作り方

ピーマンとみょうがの塩昆布あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
Maiko_kuma
Maiko_kuma
塩昆布だけで味付け完了!しゃきしゃき爽やかな箸やすめになりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種をのぞいて千切り、みょうがも千切りにする。
  2. 2 ジップロックに1と、塩昆布、ごまを入れて、もみもみ。冷蔵庫で1~3時間ほど置いたらできあがり!

きっかけ

ピーマンとみょうがが安かったので。

おいしくなるコツ

特にコツはありません!w ある程度味がなじむ方が美味しいけど、1晩以上は置かずに食べきる方が美味しいです。

  • レシピID:1790002014
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンとみょうがの塩昆布あえ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/11/07 15:22
    ピーマンとみょうがの塩昆布あえ
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る