スチーム鍋deふきの土佐煮 レシピ・作り方

スチーム鍋deふきの土佐煮
胡桃草
胡桃草
採ってきたふきを下茹でし、皮を剥いてから使います。

材料(4~5人分)

  • ふき スチーム鍋に並ぶ位
  • 缶詰のかつお 1缶
  • 大1
  • みりん 大2
  • めんみ 大3
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 ふきは食べやすい大きさに切ってから、スチーム鍋に並べます。調味料を全て混ぜ合わせた物とかつおも入れ蓋をしてレンジで5分加熱。
  2. 2 中敷は落し蓋に^^

    加熱後、蓋をしたまましばらく置き、味を染みさせます。我が家は500wのレンジを使用ですが、加熱時間は調節して下さい。

きっかけ

姑が好きなレシピをvivのスチーマーで作りました♪

おいしくなるコツ

vivのクアトロ使用です。中敷を落し蓋代わりに乗せてもいいです♪ 作った次の日、メッチャ美味しかった~☆

  • レシピID:1790001944
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ふきの煮物
料理名
ふきの煮物
胡桃草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る