スチーム鍋deふきの土佐煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ふき スチーム鍋に並ぶ位
- 缶詰のかつお 1缶
- 酒 大1
- みりん 大2
- めんみ 大3
- 砂糖 大2
作り方
- 1 ふきは食べやすい大きさに切ってから、スチーム鍋に並べます。調味料を全て混ぜ合わせた物とかつおも入れ蓋をしてレンジで5分加熱。
-
2
中敷は落し蓋に^^
加熱後、蓋をしたまましばらく置き、味を染みさせます。我が家は500wのレンジを使用ですが、加熱時間は調節して下さい。
きっかけ
姑が好きなレシピをvivのスチーマーで作りました♪
おいしくなるコツ
vivのクアトロ使用です。中敷を落し蓋代わりに乗せてもいいです♪ 作った次の日、メッチャ美味しかった~☆
- レシピID:1790001944
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- 料理名
- ふきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません