駿河湾の旬♪ 釜揚げ桜エビを「おろしなます」で レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 大根おろしをすります。市販のすし酢を釜揚げ桜エビと一緒に混ぜて、小鉢に盛ります。天に大葉を飾ると色合いもよく酒のあてのもう一品に。
きっかけ
桜エビのシーズンになりました。釜あげが一番好きです。おろし生酢で戴きました。
おいしくなるコツ
大根おろしは汁をしぼらずそのまま使った方がしっとりしていい味です。辛み大根の方が合うかもしれません。
- レシピID:1790001804
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- 料理名
- おろしなます
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つくったよレポート(1件)
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B-chico2011/10/28 20:05辛い大根推奨ということで、先っぽを使いました。辛み、酸味、甘味、塩味、うま味…刺激的でおいしかったです!