かぶの葉と茎のオイスターソース炒め レシピ・作り方

かぶの葉と茎のオイスターソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
海美(うみ)
海美(うみ)
かぶの茎も炒めるだけで立派な料理になります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぶの茎はよく洗い、5センチくらいの長さに切る。
    椎茸は薄切りにし、しめじは石づきをとりほぐしておく。
    ベーコンは2センチくらいに切る。
  2. 2 フライパンにベーコン、きのこ、かぶの茎の順で炒め、塩こしょうとオイスターソースで味を付ける。
    (私は水分がたくさん出てしまったので水溶き片栗粉でとろみをつけました)

きっかけ

かぶの茎を料理に使いたくて。

おいしくなるコツ

特にありません。 チンゲンサイを入れてもおいしかったです。

  • レシピID:1790001588
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
簡単 かぶ オイスターソース
料理名
かぶの葉と茎のオイスターソース炒め
海美(うみ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/06/28 18:39
    かぶの葉と茎のオイスターソース炒め
    かぶの葉が残っていたので作りました。
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る