残ったカレーで「カレーうどん 生たまご付」 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- ビーフカレー(残り) 適量
- 日本酒 1/2カップ
- 醬油 大さじ1
- ほんだし 小さじ1
- 茹でうどん 1玉
- 板蒲鉾(薄切り) 2枚
- 長ネギ 適量
- たまご 1個
作り方
- 1 残っているカレーです。カレーライスで2回ほど食べましたがまだこんなにあります。カレーうどんやそばが手っ取り早く量を消化できます。
- 2 小鍋に必要量(適当)をとり、酒・醤油・ほんだしを入れ味を和風にします。味見をして少し濃いめでうどんと蒲鉾を入れます。1分ほど煮ればOKです。
- 3 どんぶりに盛ってから斜めに薄切りした長ネギを入れ、最後に生たまごを落とします。ぜんぶもったらあふれそうになりました^^
きっかけ
牛スジで大量のカレーができました。小食の二人家族では当然余ります。ちょっと味を変えてカレーうどんにするとまた新鮮です。
おいしくなるコツ
少し和風にするとカレーうどんらしくなります。やはりリメイクはこれに限ります。同じレシピの繰り返しになるので今回のカレーに関しては投稿はありません。レシピID:1790001140をご参照ください。
- レシピID:1790001528
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
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4 件
つくったよレポート(4件)
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菊丸330974082019/12/12 14:08家族の夜食です。残ったカレーを有効活用できました。
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ぬー05682014/06/04 13:29リメイクでとっても美味しくできました♪卵がまた最高♪ごちそうさまでしたヽ(´▽`)/
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るもちゃん2012/11/07 21:29おいしくできました★
食べ応えがあって、良かったです♪ -
ruby&nao2011/10/31 11:08主人がなにやら具をプラスして作りました。
やっぱり卵は欠かせないらしいです。^^
ボリュームタップリで美味しかったようですよ~。ご馳走様でした!