春野菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
![春野菜と豚肉の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82f4240da828f00105bec3f875f5e087f1cf59b1.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉葱くし型に切る。
グリーンアスパラは3センチほどに切る。
しめじは子房にわける。
豚肉は一口大にきる。
生姜はみじんきりにする。 - 2 フライパンにサラダオイルを入れ、生姜、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、きのこ野菜を加え炒める。
- 3 野菜が柔らかくなったら、酒、みりん、砂糖、昆布つゆを加えて強火で炒めできあがり。
きっかけ
我が家で取れた新たまねぎとグリーンアスパラを使って何かレシピを・・・と思い作りました。
おいしくなるコツ
豚肉はばら肉を使う場合は、フライパンに油をしかなくても、肉の脂分で炒めます。 新たまねぎは小さければ3個でもいいでしょう。
- レシピID:1790001377
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません