簡単春野菜蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新たまねぎ 2個
- グリーンアシパラ 4~5本
- 胡椒 適宜
作り方
-
1
新たまねぎをくし型に切る。
グリーンアスパラは2~3センチに切る。 -
2
シリコンスチーマーに新たまねぎ、グリーンアスパラをいれ、
胡椒を振り入れる。 -
3
レンジで5分チンしてできあがり。
お好きなドレッシングでどうぞ。
きっかけ
春野菜の美味しさを味わいたくて
おいしくなるコツ
胡椒の量はお好みですが、かけすぎないほうが野菜の味がよくわかります。
- レシピID:1790001405
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 蒸し料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸してみました。
簡単なのに野菜の甘みが美味しくて、たくさん食べてしまいます。