簡単春野菜蒸し レシピ・作り方

簡単春野菜蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
のりひめ5
のりひめ5
春野菜の美味しさをそのまま味わいたくて
蒸してみました。
簡単なのに野菜の甘みが美味しくて、たくさん食べてしまいます。

材料(4人分)

  • 新たまねぎ 2個
  • グリーンアシパラ 4~5本
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 新たまねぎをくし型に切る。
    グリーンアスパラは2~3センチに切る。
  2. 2 シリコンスチーマーに新たまねぎ、グリーンアスパラをいれ、
    胡椒を振り入れる。
  3. 3 レンジで5分チンしてできあがり。
    お好きなドレッシングでどうぞ。

きっかけ

春野菜の美味しさを味わいたくて

おいしくなるコツ

胡椒の量はお好みですが、かけすぎないほうが野菜の味がよくわかります。

  • レシピID:1790001405
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
春野菜2011 新たまねぎ グリーンアスパラ シリコンスチーマー
料理名
蒸し料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る