お芋3種グラタン風 レシピ・作り方

お芋3種グラタン風
  • 約30分
  • 300円前後
のりひめ5
のりひめ5
さつまいもは、和風の調理が多いので、
少し変わった食べ方で・・・。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャ、じゃがいも、さつまいもは、それぞれ1センチほどの
    厚さに切る。
  2. 2 シリコンスチーマーに、かぼちゃ、じゃがいも、さつまいもの
    順に重ね、蓋をしてレンジで10分ほど、チンする。
  3. 3 材料に竹串をさして、柔らかくなったのを確認して、上にピザソースかケチャップをかけてマヨネーズをかけ、蓋をする。
  4. 4 レンジで2分ほどチンして出来上がり。

きっかけ

お芋を少し変わった食べ方で食べたくて

おいしくなるコツ

材料の厚さはお好みでですが、あまり薄くないほうがいいでしょう。 マヨネーズはヘルシー好みの方は、コレステロールゼロのものを使うか、少なめにするといいでしょう。 材料すべてがそろわなくても美味しいでしょう。

  • レシピID:1790003185
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
かぼちゃ さつまいも シリコンスチーマー グラタン
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る