土鍋でほったらかし♪たっぷり野菜のポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を少しずつ重なるように並べ、クレイジーソルトを振り、大葉をのせて強めに巻いていきます。
- 2 爪楊枝を適当に刺し。。。
-
3
爪楊枝が真ん中にくるようにカットします。
多少、バラけても気にしません(笑) -
4
野菜を適当な大きさにカットし、しめじ以外をすべて土鍋に並べていく。
●を加え蓋をし、強火で煮立たせる。 -
5
沸騰する少し前に弱火にし、アクを取る。
にんじんがやわらかくなったら火をとめ、しめじをのせ蓋をする。 - 6 レンジへ入れてドアを閉じ、そのままほったらかし〜♪
-
7
塩・胡椒で調整して完成です。
1時間後には、味が染み渡って美味しいですよ〜♡
レンジに入れておけば、3時間くらいまでは、ぽかぽか状態でした。
きっかけ
停電に備えるため。。。
おいしくなるコツ
土鍋は沸騰してから火を弱めると、吹きこぼれてしまいがちです。 もうそろそろかな?というところで、弱火にしてくださいね♡
- レシピID:1790001093
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
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保温庫役のレンジに入れている間に、じんわり味がしみ渡ります。