豚肉とスナップエンドウの黒酢炒め レシピ・作り方

豚肉とスナップエンドウの黒酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぷう☆pou
ぷう☆pou
黒酢が入ってあっさりしているのに、コクがあります。
ご飯のおかずにも、おつまみにも♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 合わせ調味料の●を合わせる。


    スナップエンドウといんげんは、塩を入れた熱湯で軽く下茹でし、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 豚肉は繊維と直角になるように1cmずつカットし、塩・胡椒、少量の醤油(分量外)と片栗粉を入れてもんでおく。

    フライパンを中火で熱し、ごま油をひいて肉を炒める。
  3. 3 肉が焼けたら、野菜を入れ炒める。

    ●を入れ、強火で煮立たせたら完成です。
    塩・胡椒で調整してください。

きっかけ

あっさりした野菜炒めが食べたかったので。。。

おいしくなるコツ

・合わせ調味料の片栗粉は、入れ過ぎるとダマダマになっちゃいます〜(>o<) ・スナップエンドウはカットした方が、味が入りやすいかもしれません。 ・ピーマン、もやし、鶏肉、牛肉、いろいろアレンジできます♡

  • レシピID:1790000989
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の炒めもの
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る