豚肉とスナップエンドウの黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
合わせ調味料の●を合わせる。
スナップエンドウといんげんは、塩を入れた熱湯で軽く下茹でし、食べやすい大きさにカットする。 -
2
豚肉は繊維と直角になるように1cmずつカットし、塩・胡椒、少量の醤油(分量外)と片栗粉を入れてもんでおく。
フライパンを中火で熱し、ごま油をひいて肉を炒める。 -
3
肉が焼けたら、野菜を入れ炒める。
●を入れ、強火で煮立たせたら完成です。
塩・胡椒で調整してください。
きっかけ
あっさりした野菜炒めが食べたかったので。。。
おいしくなるコツ
・合わせ調味料の片栗粉は、入れ過ぎるとダマダマになっちゃいます〜(>o<) ・スナップエンドウはカットした方が、味が入りやすいかもしれません。 ・ピーマン、もやし、鶏肉、牛肉、いろいろアレンジできます♡
- レシピID:1790000989
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずにも、おつまみにも♪