キムチ鍋の揚げもっちー レシピ・作り方

キムチ鍋の揚げもっちー
  • 5分以内
  • 100円以下
すう5501
すう5501
鍋の残りにご飯がなかったので、お正月の残りのおもちを揚げて入れてみました。香ばしさが加わってとっても美味~

材料(1人分)

  • キムチ鍋の残り 1人分
  • 切りもち 2個
  • 粉チーズ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鍋の残りをあたたためる。
  2. 2 油を熱し、冷たいうちから、切りもちを入れて、両面きつね色に揚げる。
  3. 3 温まった、鍋に、粉チーズを入れ混ぜ、あげもちを入れて、出来上がり。

きっかけ

残りもののキムチ鍋に、ご飯がなかったので、おもちを揚げて入れてみました。チーズを入れたので、取ってもマイルドな仕上がりです。

おいしくなるコツ

切りもちは、油が温まる前から入れることで、中までちゃんと火が入りまよ^^。

  • レシピID:1790000703
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
キムチ鍋の揚げもち入り
すう5501
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rushrush0909
    rushrush0909
    2011/10/05 23:09
    キムチ鍋の揚げもっちー
    なすの揚げびたしのボリュームアップにもちをいれてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る