キムチ鍋の揚げもっちー レシピ・作り方
材料(1人分)
- キムチ鍋の残り 1人分
- 切りもち 2個
- 粉チーズ 大さじ2~3
作り方
- 1 鍋の残りをあたたためる。
- 2 油を熱し、冷たいうちから、切りもちを入れて、両面きつね色に揚げる。
- 3 温まった、鍋に、粉チーズを入れ混ぜ、あげもちを入れて、出来上がり。
きっかけ
残りもののキムチ鍋に、ご飯がなかったので、おもちを揚げて入れてみました。チーズを入れたので、取ってもマイルドな仕上がりです。
おいしくなるコツ
切りもちは、油が温まる前から入れることで、中までちゃんと火が入りまよ^^。
- レシピID:1790000703
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- キムチ鍋の揚げもち入り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rushrush09092011/10/05 23:09なすの揚げびたしのボリュームアップにもちをいれてみました!