男の料理!「マグレカナール」をローストする レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 これがフォアグラ用に育てられたミュラー鴨のロース。冷凍です。封を切って朝から自然解凍しました。
- 2 解凍後赤ワイン、塩、ブラックペッパーを振り、ラップをかけておきます。
- 3 キッチングリル用のベイクパンなるものがあります。ダッチオーブンの超小型版です。適当に肉と野菜を並べます。鴨肉は脂身を下にします。
- 4 20分グリルしました。野菜は火が通っていましたが、鴨肉は金串で赤い汁が出てきたのでまだ。(レアならOK)。肉だけあと20分グリル。
- 5 脂が多いのでキッチンペーパーの上で脂切り。少しさめてからアルミホイルで包み一晩放置。これがちょっと余計な作業でした。
- 6 マッシュルームでソースを作り水菜とパプリカを塩もみして盛り付け。肉をちょっとパサパサでした。焼いてすぐ切った方が良かったカモ^^
きっかけ
楽天ショップでオマールエビのついでに購入した食材。自己流でローストしました。
おいしくなるコツ
やはり、ショップのレシピ通りレアかミディアムに仕上げたほうが美味しそうです。でも、パサパサでも味は良かったですよ。
- レシピID:1790000517
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 鴨のロースト
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菊丸330974082018/05/12 13:58普通の鴨です。美味しく頂きました^^