おつまみ100レシピ 12)あと一品/なめこ納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこを水洗いし、沸騰したお湯で30秒茹でたらもう一で水洗いしてざるに取ります。
- 2 なめこの水切りが終わったら、添付のタレとわから市でかき混ぜた納豆と和え、大葉を天に盛る。
きっかけ
2人家族だとなめこ1袋は結構残ります。傷みやすいのでなるべく早く使った方が。納豆と和えるのが簡単です。触感が良いのでつまみとしても重宝します。
おいしくなるコツ
なめこの水切りがポイント。キッチンペーパーで手っ取り早くもアリ。
- レシピID:1790000509
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- なめこの納豆和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/04/15 06:28なめこと納豆の組み合わせいいですね!おかずにもおつまみにも!