おつまみ100レシピ 12)あと一品/なめこ納豆 レシピ・作り方

おつまみ100レシピ 12)あと一品/なめこ納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
Startrek
Startrek
とても簡単な割には癖になるレシピです。このまま(インスタント)味噌汁に入れれば豪華な「なめこ納豆汁」に早変わり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこを水洗いし、沸騰したお湯で30秒茹でたらもう一で水洗いしてざるに取ります。
  2. 2 なめこの水切りが終わったら、添付のタレとわから市でかき混ぜた納豆と和え、大葉を天に盛る。

きっかけ

2人家族だとなめこ1袋は結構残ります。傷みやすいのでなるべく早く使った方が。納豆と和えるのが簡単です。触感が良いのでつまみとしても重宝します。

おいしくなるコツ

なめこの水切りがポイント。キッチンペーパーで手っ取り早くもアリ。

  • レシピID:1790000509
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめこの納豆和え
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/04/15 06:28
    おつまみ100レシピ 12)あと一品/なめこ納豆
    なめこと納豆の組み合わせいいですね!おかずにもおつまみにも!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る