筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干しシイタケはたっぷりの水で戻す
戻したシイタケは適当に切る
冷凍の里いもはレンジで1分程度チン
半解凍になるので、半分に切る
(大きければ4つに切る) -
2
鶏もも肉は適当に小さめに切る
こんにゃくは角切りにする
※材料は同じぐらいの大きさに合わせるといいかも
筑前煮用野菜セットを用意する
★は合わせておく -
3
鍋に、干しシイタケの戻し汁180cc、切った材料、筑前煮用野菜セットと★を入れて、火にかける。
沸騰するまでは強火、沸騰したら弱火にし、コトコト出汁が1/4ぐらいになるまで煮込む。 - 4 煮込み終わったらお皿に盛って完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
筑前煮は材料が多いので、筑前煮用野菜セットで手抜きしてます!