最強作り置き!鳥かわのおせんべい風 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鳥皮 200g(1パック)
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1/2
- ★はちみつ(なければ砂糖) 大さじ2/3
- 七味(一味でもOK)
作り方
-
1
鳥皮は適当な大きさに切る
★は材料を合わせておく
(砂糖を使う場合は、大さじ1) -
2
フライパンに鳥皮を広げて並べ(油は引かない)、中火で焼く
鳥皮から油が出て生きて片面がこんがり焼けたら、鳥皮はひっくり返す -
3
両面焼けたら、出てきた油を全部捨て、★のタレを加える
★のたれを焦げないように煮詰め、鳥皮に絡まったら火を止める
最後に七味を振って出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安い!簡単!おいしい!3拍子揃った最強のおかずです。
休日に作っておいて、忙しい平日に食べよう~