タレも自家製バンバンジー レシピ・作り方

タレも自家製バンバンジー
  • 約15分
  • 300円前後
るるりこ
るるりこ
タレを自分で作ってみました。パンチが効いててお酒が進む^^
タレに蜂蜜やコンブ茶を使っていますが、なければ砂糖や顆粒だしで!
キュウリがなかったので水菜で代用

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 料理酒 大さじ1
  • 小さじ1
  • ★ゴマ 大さじ3
  • ★ニンニク 1欠片
  • ★ショウガ 1欠片
  • ★ごま油 大さじ2
  • ★酢 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★コンブ茶 小さじ1/2
  • ★水 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフォークで穴をたくさんあける。
    鍋にたっぷりの水、料理酒大さじ1、塩小さじ1を加え
    鶏むね肉をゆでる。
  2. 2 鶏肉をゆでている間に材料を用意。
    ★の材料を全部合わせ、ブレンダーする。
    水菜は4~5cmの長さに切る。
    トマトは薄くスライス。
    ゆであがった鶏肉は細かく裂く。
  3. 3 お皿に水菜、トマト、さいた鶏肉を盛り、ブレンダーしたバンバンジーのタレをかけて出来上がり!

きっかけ

鶏むね肉が68円/100gで安かったので。。。

おいしくなるコツ

やっぱ水菜よりキュウリかなと思いました。 ニンニクは好みがあるので、入れる数量を調整してください!

  • レシピID:1780044951
  • 公開日:2024/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜トマト全般バンバンジーバンバンジーのたれ鶏むね肉
るるりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る