タレも自家製バンバンジー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はフォークで穴をたくさんあける。
鍋にたっぷりの水、料理酒大さじ1、塩小さじ1を加え
鶏むね肉をゆでる。 -
2
鶏肉をゆでている間に材料を用意。
★の材料を全部合わせ、ブレンダーする。
水菜は4~5cmの長さに切る。
トマトは薄くスライス。
ゆであがった鶏肉は細かく裂く。 - 3 お皿に水菜、トマト、さいた鶏肉を盛り、ブレンダーしたバンバンジーのタレをかけて出来上がり!
きっかけ
鶏むね肉が68円/100gで安かったので。。。
おいしくなるコツ
やっぱ水菜よりキュウリかなと思いました。 ニンニクは好みがあるので、入れる数量を調整してください!
- レシピID:1780044951
- 公開日:2024/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレに蜂蜜やコンブ茶を使っていますが、なければ砂糖や顆粒だしで!
キュウリがなかったので水菜で代用