年越しそば(2023) レシピ・作り方

年越しそば(2023)
  • 約10分
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
大晦日に欠かせない年越しそば。
出汁の旨味が効いたつゆは少し甘めに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱しネギを並べ中火弱で両面をこんがりと焼き中まで火を通す。
  2. 2 トースターの天板にクシャッと丸めて平らにしたアルミホイルを敷き、えび天ぷらをのせ3~5分程カリッとなるまで温める。
  3. 3 鍋に〇を入れ中火にかけ煮立ったら■を加え
    弱火にして煮込み火を通す。
  4. 4 別の鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させそばの麺を入れ1分30秒程ほぐしながら茹でザルにあげお湯を切りどんぶりに移す。
  5. 5 4のどんぶりに3をかけ◆をトッピングする。
    お好みで七味唐辛子をふりかける。

きっかけ

2023年の年越し蕎麦に☆

おいしくなるコツ

お蕎麦に合うようにつゆは甘めにしました。

  • レシピID:1780044549
  • 公開日:2024/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る