少ない材料で簡単ヘルシーおもてなし前菜に人参ムース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 人参 1本(15cmくらい)
- 特濃牛乳 120cc
- コンソメ顆粒 小1/2
- 粉ゼラチン 2.5g
- 熱湯 大2
- クレイジーソルト 少々、なければ塩コショウ少々
- ●コンソメ顆粒 小1
- ●熱湯 200cc
- ●粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 耐熱容器に●を入れてゼラチンが溶けるまで良く混ぜる。粗熱を取ってから冷蔵庫へ入れて1時間以上冷やし、固める。
-
2
人参は皮を剝いて薄切りにする。ラップしてレンジで3分加熱して柔らかくする。
耐熱容器にコンソメ、ゼラチン、熱湯を入れてゼラチンが溶けるまで良く混ぜる。 - 3 ミキサーへ①以外の材料を入れて滑らかになるまで撹拌する。こし器を使って、こしたら器へ流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし、固める。
- 4 ①、③と固まったら、①をフォークで崩しながら③に乗せる。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
③でこし器を使ってこしてますが、この工程を省いても作れます。少し手間ですが、こすことで滑らかな口当たりになります。
- レシピID:1780044515
- 公開日:2023/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前菜にもデザートにもなります。