少ない材料で簡単ヘルシーおもてなし前菜に人参ムース レシピ・作り方

少ない材料で簡単ヘルシーおもてなし前菜に人参ムース
  • 約30分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ヘルシーな一品です
前菜にもデザートにもなります。

材料(2〜3人分)

  • 人参 1本(15cmくらい)
  • 特濃牛乳 120cc
  • コンソメ顆粒 小1/2
  • 粉ゼラチン 2.5g
  • 熱湯 大2
  • クレイジーソルト 少々、なければ塩コショウ少々
  • ●コンソメ顆粒 小1
  • ●熱湯 200cc
  • ●粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 耐熱容器に●を入れてゼラチンが溶けるまで良く混ぜる。粗熱を取ってから冷蔵庫へ入れて1時間以上冷やし、固める。
  2. 2 人参は皮を剝いて薄切りにする。ラップしてレンジで3分加熱して柔らかくする。
    耐熱容器にコンソメ、ゼラチン、熱湯を入れてゼラチンが溶けるまで良く混ぜる。
  3. 3 ミキサーへ①以外の材料を入れて滑らかになるまで撹拌する。こし器を使って、こしたら器へ流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし、固める。
  4. 4 ①、③と固まったら、①をフォークで崩しながら③に乗せる。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

③でこし器を使ってこしてますが、この工程を省いても作れます。少し手間ですが、こすことで滑らかな口当たりになります。

  • レシピID:1780044515
  • 公開日:2023/12/17
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