ひき肉で旨味アップ♪蓮根とシメジの簡単塩きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蓮根は皮を剥いて2〜3mm厚さに食べやすく切り、分量外の水に5分さらして水気を切る。
シメジは根元を切り落としてほぐす。玉ねぎは薄切りにする。 - 2 フライパンにごま油、鷹の爪を入れ香りがたったら、肉を入れてほぐすように軽く炒める。そこへ蓮根、玉ねぎを入れて炒める。蓮根が白くしんなりしたらシメジ、●を入れて炒め合わせる。
- 3 全体的に味が馴染んだら、ごまを入れて、強火でさっと炒め合わせて完成。
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蓮根のシャキシャキ食感がクセになる。