10分で簡単夕食♪アスパラとシメジのバター炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 サラミは細切り、玉ねぎは薄切り、アスパラは下の5cmくらいを皮を剥いて斜め切り、シメジは根元を切り落としてほぐす。
- 2 フライパンに油をひき鷹の爪、にんにくを入れて、香りが立ったらサラミを入れて炒める。油が馴染んだら玉ねぎ、塩コショウを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらシメジを入れて炒める。
- 3 全体に油が馴染んだら、アスパラ、めんつゆ、フランス産バターを入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません