10分で簡単夕食♪アスパラとシメジのバター炒め レシピ・作り方

10分で簡単夕食♪アスパラとシメジのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
さっと炒めて完成♪簡単夕食おかずの完成。

材料(2〜3人分)

  • シメジ 1個
  • フランス産バター 20g
  • サラミ 2cm
  • アスパラ 3本
  • 玉ねぎ 大きめ1/2個
  • めんつゆ 4倍濃縮、大1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 鷹の爪 種を取り除き細かく刻む、1本分
  • 刻みニンニク 小2

作り方

  1. 1 サラミは細切り、玉ねぎは薄切り、アスパラは下の5cmくらいを皮を剥いて斜め切り、シメジは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2 フライパンに油をひき鷹の爪、にんにくを入れて、香りが立ったらサラミを入れて炒める。油が馴染んだら玉ねぎ、塩コショウを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらシメジを入れて炒める。
  3. 3 全体に油が馴染んだら、アスパラ、めんつゆ、フランス産バターを入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044442
  • 公開日:2023/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単おつまみ簡単夕食作り置きの野菜アスパラ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る